Pollo, papaya e peperoni

 

 

 

Siete a dieta e al mitico petto di pollo non ci volete rinunciare? Ok benissimo, ma almeno un po’ di colore a quel piatto volete darlo?

 

Tagliata di pollo, con papaya, peperoni e olio extravergine a crudo sopra.

 

La papaya è un frutto che si sposa benissimo con le carni (e ne migliora anche la digestione delle proteine). Consiglio: metteteci del sale sopra, il giusto sale esalta il sapore dolce (vedi il classico prosciutto e melone). Ma deve essere un sale delicato: sale più forte per alimenti con sapori più forti come la carne, sale meno forte per cibi con sapori più leggeri come le verdure o appunto la frutta. Ricordate, la dimensione del cristallo determina la sapidità: più sono piccoli, più si sciolgono rapidamente in bocca. Qui potete usare il fior di sale Camargue. È un sale raro e relativamente caro, ma con l’uso moderato che ne dovete fare vi dura anni.

 

Non facciamo come gli esaltati del sale rosa dell’Himalaya, non c’è nessuna proprietà miracolosa, come per nessun sale; si tratta solo di accostamenti organolettici.

 

Si mangia anche con gli occhi. 

 

 

 

 

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