Parmigiana di melanzane
Ingredienti:
- melanzana
- passata di pomodoro
- concentrato di pomodoro
- carne macinata magra
- mozzarella light
- basilico
- sale fino qb
- sale grosso qb
- pepe qb
Iniziare a preparare il condimento con sugo di pomodoro, sale, pepe, aglio e cipolla tritati; quindi aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, e lasciare bollire fino all'addensamento del sugo. A parte cuocere il macinato di carne e amalgamarlo al sugo. Dopodiché, aggiungere del basilico e spegnere il fuoco.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore per il verso della lunghezza. Disporle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato di sale grosso. Lasciarle riposare per almeno un’ora, in modo che possano espellere una buona parte del loro tipico liquido amarognolo. Quindi sciacquarle e asciugarle per bene e infine bollirle in acqua calda.
Una volta pronte, adagiare uno strato di melanzane in una teglia appena unta di olio d’oliva e coprirle con un po' di salsa. Volendo è possibile inserire anche della mozzarella light (manca nella foto). Poi di nuovo, un altro strato di melanzane e uno di sugo (ed eventualmente ancora mozzarella light). E così via fino a esaurimento degli ingredienti finendo con il sugo rimasto.
Infornare a 150 gradi per 10-12 minuti. Una volta cotta, lasciare riposare la parmigiana in forno spento in modo che si rapprenda meglio. Poi sfornarla e servirla tiepida oppure fredda.
Coperta con pellicola trasparente, si conserva bene in frigo per un paio di giorni.
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