Trofie al pesto
Un altro primo piatto giusto per smitizzare un po’ il concetto che a dieta si mangino solo proteine.
Ingredienti per il pesto:
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaino raso di grana grattugiato
- mezzo cucchiaino raso di pecorino sardo grattugiato
- una manciata di pinoli
- uno spicchio d'aglio
- basilico
- sale grosso
Dunque se nella dieta avete due cucchiai di olio, riducete a uno e coprite la differenza con i formaggi grattugiati e i pinoli. Sì, cambiano le tipologie di acidi grassi ma tu il pesto lo farai una tantum, perciò niente paranoie.
Preparazione del pesto:
- tagliare l'aglio in piccoli pezzi e tostare i pinoli
- unire il tutto con olio, grana, pecorino e sale, aggiungendo un po' di acqua (meglio se di cottura della pasta) e amalgamare in un mixer (chi dispone di tempo e pazienza a sufficienza, può utilizzare il tradizionale mortaio e pestello) fino a raggiungere un composto denso e omogeneo
- condire la pasta e mantecare di continuo per un minuto scarso
Grana e pecorino devono essere preferibilmente a lunga stagionatura, così da “resistere” quando si aggiunge l'acqua di cottura della pasta.
Chi si lamenta di mangiare sempre le stesse cose a dieta è perché ha in testa il solito concetto dicotomico di alimentazione: astinenza o smoderatezza, privazione o abbuffata, cornetti e lasagne oppure riso in bianco e merluzzo bollito.
Con gli ingredienti che avete nelle diete potete preparare QUALUNQUE piatto.
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