Rigatoni alla carbonara

 

 

Premessa fondamentale per i puristi de "La carbonara o la mangi come si deve o niente". Io sono il primo a dire che la vera carbonara va mangiata come si deve, ma su questo sito siamo in un contesto nutrizionale e capite bene che la carbonara tradizionale a dieta non può essere mangiata di frequente; dunque ci occupiamo di trovare delle sostituzioni che possano  essere consumate con regolarità anche da chi deve tenere sotto controllo il proprio regime nutrizionale. E in fondo si tratta essenzialmente di sostituire il guanciale con lo speck magro. Poi ripeto, quella volta occasionale che ti va la carbonara come si deve, chiudi tutto e vai da Felice a Testaccio.

 

Ingredienti:

  • 80 g di pasta (integrale o meno)
  • 75 g di speck magro (al posto del guanciale)
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di pecorino
  • Sale
  • Pepe 

  

In un recipiente iniziare a unire l'uovo, il pecorino, il pepe e amalgamare il tutto. Quando la pasta è al dente unirla allo speck in padella e saltarla per un minuto. Poi abbassare il fuoco al minimo, aggiungere l'uovo amalgamato con il pepe e il formaggio e tenerlo sul fuoco pochi istanti in modo da farlo rapprendere.

 

Alla fine un'altra spruzzata di pepe e il piatto è pronto.

 

Valori nutrizionali:

  • 45 g carboidrati
  • 37 g proteine
  • 15 g grassi

 

Questa è un'idea per quando nella dieta toccano primo piatto e poi uova, per evitare il supplizio riso in bianco e uova bollite (il pecorino va al posto dell'olio che comunemente avete nelle diete).

 

Non devi stare a dieta tutta la vita. Devi cambiare per sempre modo di mangiare.

 

 

 

 

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