Spaghetti di zucchine

 

 

 

Siete a dieta.

Vi tocca il pesce.

Il pesce non lo amate.

Tollerate appena il tonno.

Ma il tonno vi sta disgustando.

Vi fareste la pasta, col tonno.

Ma non vi tocca la pasta.

Tirate fuori l'inventiva.

Spaghetti di zucchine.

 

Come sempre, la quantità gourmet è solo per esigenze fotografiche; le zucchine hanno un apporto calorico vicino allo zero, perciò la quantità giusta è quella che più vi sazia.

 

Ho inserito questa ricetta tra i primi piatti ma in realtà, proprio in virtù dello scarso valore calorico delle zucchine, è da considerare più un secondo piatto. 

 

 

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Commenti: 2
  • #1

    Rosaria (sabato, 02 aprile 2022 15:32)

    Ricetta?

  • #2

    Giuseppe Musolino (sabato, 02 aprile 2022 17:12)

    È la ricetta più semplice del mondo. Temperare le zucchine con l’apposito temperino che si può trovare in qualunque negozio di casalinghi. Cercare di lasciarli più lunghi possibile. Cuocere in padella il tonno con i pomodori. Aggiungere poi gli spaghetti e lasciarli andare per circa 4-5’ su fiamma media. Al termine della cottura regolare di sale, pepe e olio (ed eventualmente prezzemolo). L’olio evo regge bene la fiamma media, per cui può anche essere utilizzato in cottura nella prima fase con tonno e pomodori.