Zucchine ripiene



 

 

 

Ingredienti:

  • zucchine rotonde
  • riso parboiled
  • sgombro (o tonno) al naturale
  • mozzarella light (opzionale)
  • pangrattato
  • sale 
  • olio d’oliva extravergine
  • spezie varie (prezzemolo, aglio, zenzero, coriandolo, menta)

 

 

La preparazione è molto semplice. Lavare le zucchine e togliere il cappello. Farle bollire fin quando si ammorbidiscono. Quindi scolarle e togliere la polpa. Intanto cuocere il riso. Una volta pronto, amalgamarlo ad una parte della polpa di zucchine, allo sgombro, alle spezie e al pangrattato. Volendo è possibile aggiungere un dadino di mozzarella light per ogni zucchina. Infine emulsionare la rimanente polpa delle zucchine con una patata lessa e creare una base cremosa. Disporre le zucchine sopra questo composto, coprirle con il proprio cappello e infornare per 20-25’ a 160°. Una volta pronte condire con olio d’oliva extravergine.

 

Modo simpatico per far mangiare ai bambini (ma anche a certi adulti) verdure e pesce, alimenti da loro notoriamente disdegnati. 

 

 

 

 

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