Black donut

 

 

 

 

Ciambella realizzata senza alcun tipo di farina, per rimpiazzare la quale va utilizzato un ingredienti insolito per una torta: i ceci (il cui sapore poi scompare nel prodotto finito). Ovviamente, essendo senza farina, occorre utilizzare un altro “legante”, ossia le proteine in polvere.


ATTENZIONE: chi per qualunque motivo non volesse impiegare gli integratori può comunque evitare le proteine in polvere e mettere la stessa dose di farina, ma in questo caso bisogna tenere in considerazione che i carboidrati aumentano. 

Ingredienti: 

• 240 g ceci in scatola 
• 1 yogurt greco 0%
• 100 ml di albume
• 60 g proteine in polvere (o in alternativa la stessa dose di farina)
• 30 g cacao amaro
• ½ cucchiaio di lievito per dolci 
• 10 gocce dolcificante liquido

Frullare i ceci in scatola, precedentemente lavati bene e asciugati. Unirli poi con tutti gli altri ingredienti e assaggiare per verificare che il sapore dei ceci sia coperto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Far raffreddare e farcire con marmellata senza zuccheri aggiunti.

 

 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0